La
Festa del Cerasuolo da Gulfi, a Chiaramonte Gulfi in Sicilia, territorio della
DOCG siciliana Cerasuolo di Vittoria, giunge alla quarta edizione. Al via le
selezioni per partecipare al contest Miglior Chef del Cerasuolo 2016. Circa 8 i giovani chef under 30 che si
contenderanno il titolo.
Cominciano i preparativi per il
concorso enogastronomico “Miglior chef
del Cerasuolo 2016”, l’evento organizzato dalla cantina Gulfi di Chiaramonte Gulfi in occasione
della Festa del Cerasuolo da Gulfi
che giunge così alla sua quarta edizione.
La manifestazione, come ogni anno, si
svolge presso la Locanda Gulfi, a Chiaramonte Gulfi, in provincia di Ragusa, ed
è una giornata particolare a cui
l’azienda vitivinicola dedica attenzione e cura per valorizzare uno dei vini
più rappresentativi del territorio siciliano: il Cerasuolo di Vittoria, la prima DOCG della Sicilia.
Si conosce già la data: 19 giugno 2016. E saranno circa 8 gli chef in gara, tanti quante le
cantine che parteciperanno, offrendo il loro Cerasuolo di Vittoria da proporre
in abbinamento alla creazioni dei giovani concorrenti. Come ogni anno infatti,
a rotazione, le cantine produttrici partecipano attivamente e con entusiasmo
all’evento organizzato dalla cantina Gulfi. Un appuntamento che cresce sempre
più e che diventa l’occasione per valorizzare il prodotto protagonista del
territorio ibleo, ma anche un momento di festa e di condivisione tra
produttori, winelovers e appassionati gourmet.
Come da format alcune giovani
promesse della ristorazione siciliana under 30 si contenderanno il titolo Miglior Chef del Cerasuolo 2016, dando
libero sfogo alla loro fantasia, creando finger in abbinamento al vino simbolo
del territorio. Ciascuno di loro dovrà esibirsi davanti ad una giuria di giornalisti,
sommelier ed esperti del settore della ristorazione, presentando una creazione
gourmet che sarà valutata in base a diversi parametri, dal gusto alla tecnica
per passare alla presentazione, terminando naturalmente con l’azzeccato
abbinamento con il vino protagonista.
Iniziano dunque i preparativi e
presto si sveleranno i nomi delle cantine di quest’anno, ma chi saranno le
giovani promesse della ristorazione a partecipare al concorso enogastronomico? Si aprono a tale scopo le iscrizioni per
gli chef che vogliono cimentarsi nella competizione. Per partecipare al
concorso bisogna inviare il proprio curriculum a locandagulfi@gulfi.it
insieme alla ricetta che si intende preparare entro e non oltre il 25 maggio
2016. Gli otto partecipanti saranno scelti entro il 28 maggio da un
comitato organizzativo che valuterà in base al curriculum del candidato, alla
creatività, all’originalità della ricetta e al pertinente abbinamento con il
vino da celebrare. I nomi degli chef scelti saranno comunicati e divulgati
successivamente.
Durante l’evento, come sempre, tutti
i finger food realizzati dagli chef in gara saranno degustati dal pubblico in
abbinamento ai vini delle cantine partecipanti. Ma bisogna attendere per
scoprire altre news e molte sorprese che renderanno imperdibile l’evento.
Nessun commento:
Posta un commento